На 5 дней у вас будет команда. И в ней у каждого участника будут роли. Например, я знаю, что в каждой команде есть «лидер», даже не формальный (а иногда и два лидера). Кто есть еще?
Набрасываем на флипчарте. (лидер, мозг команды, человек-атмосфера, тайм-менеджер, скептик, человек-креатив.)
Давайте встанем в круг. Посмотрите друг на друга. Мы не знаем большинство этих людей и кажется, что ничего не можем сказать про них. Но давайте попробуем предположить, кто будет играть какую роль в своей команде. Или обычно играет. Я буду называть одну из ролей, которые мы написали на флипчарте. У вас две руки для голосования. Ваша задача посмотреть на своих коллег и по моей команде проголосовать, дотронувшись до того, кого вы выбрали.
За себя голосовать можно, но мысленно)) Два своих голоса надо отдать коллегам!
Выбирайте каждый раз двух человек. Понятно? Обязательно проголосовать! Вы даете обратную связь, это очень важно. Итак, кто из вас будет «лидером»? Выбрали? Сходимся! (следим, чтобы все дотронулись). Отлично, снова образуем круг. Смотрим еще раз вокруг, выбираем, кто возможно будет «дающий идеи». ….
Рефлексия стоя в круге: Ваши впечатления? Кто-то был удивлен результатом голосования? Совпало ли с вашими ожиданиями? Легко ли было голосовать? На что вы ориентировались? Итог: посмотрим в результате INNOEVENT, как работает наша интуиция. Либо: обратите внимание, многое совпало. Мы транслируем невербально больше, чем нам кажется (70/30). Слова часто не нужны вообще.
И это мы увидим в следующем упражнении.